バーミキュラで無水カレー。味も良し、後片付けも簡単ではまりそう




こんにちは、mongomeです。

最近仕事が忙しく、なかなか使う機会がなかったバーミキュラですが、ようやく念願の無水カレーを作りました。

無水カレーのレシピは、クックパッドのレシピにも掲載していますので、興味を持った方は覗いてみてくださいね。

今回が無水カレー初挑戦なので、変なアレンジはせずに玉ねぎと鶏肉は炒めずにそのまま入れました。

【作ってみた感想】

  • 野菜の甘みが強く感じられる
  • 野菜自体も味がしっかりと残っている
  • 全体的に味はあっさりとしている
  • 1時間煮込んだ程度では玉ねぎは崩れない
  • 水を入れなくても丁度いい水分加減になった


普段は作った当日と翌日の味の印象が結構違うんですが、今回のカレーは出来立てでも長時間煮込んだようなコクを感じられました。何も考えずにただ食材を入れただけですが、大満足です。

次は、玉ねぎや鶏肉を炒めたりして、コクのあるカレーを作ってみたいと思います。

バーミキュラを購入すると、レシピ本が1冊付いてきます。どれも簡単で彩りのいい料理ばかりなので、はやく作ってみたいものです。

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