キッチン雑貨

バーミキュラで無水カレー。味も良し、後片付けも簡単ではまりそう

こんにちは、mongomeです。

最近仕事が忙しく、なかなか使う機会がなかったバーミキュラですが、ようやく念願の無水カレーを作りました。

無水カレーのレシピは、クックパッドのレシピにも掲載していますので、興味を持った方は覗いてみてくださいね。

今回が無水カレー初挑戦なので、変なアレンジはせずに玉ねぎと鶏肉は炒めずにそのまま入れました。

【作ってみた感想】

  • 野菜の甘みが強く感じられる
  • 野菜自体も味がしっかりと残っている
  • 全体的に味はあっさりとしている
  • 1時間煮込んだ程度では玉ねぎは崩れない
  • 水を入れなくても丁度いい水分加減になった

スポンサーリンク

普段は作った当日と翌日の味の印象が結構違うんですが、今回のカレーは出来立てでも長時間煮込んだようなコクを感じられました。何も考えずにただ食材を入れただけですが、大満足です。

次は、玉ねぎや鶏肉を炒めたりして、コクのあるカレーを作ってみたいと思います。

バーミキュラを購入すると、レシピ本が1冊付いてきます。どれも簡単で彩りのいい料理ばかりなので、はやく作ってみたいものです。

スポンサーリンク


関連記事

  1. バーミキュラが届きました!予約待ちは2ヶ月もかからず
  2. 栗原はるみさんのフライパンを購入!男子ごはんで一目惚れ!
  3. ロッジのスキレットを使った人気レシピ4選|後片付けと手入れも簡単…
  4. バーミキュラ超入門レシピ|定番!鶏のジューシーロースト【アレンジ…
  5. レシピだけじゃない!男子ごはんに登場する魅力的な調理器具たち
  6. 煙がでない燻製の作り方|スキレットでスモークベーコンとカシューナ…

おすすめ記事

孤独のグルメ Season 6はいつ頃放送されるのか|製作開始時期の予想など

出典:孤独のグルメよりこんにちは、井之頭五郎ファンのmongomeです。2015…

おすすめのミネラルウォーター|日田天領水が宅配で届く一人暮らし生活

最近はミネラルウォーター、それもお気に入りの銘柄日田天領水を愛飲しているmongomeです。…

放送決定!孤独のグルメスペシャル 東北・宮城出張編 ~気になるお店は

出典:テレビ東京こんにちは、コーヒーマイスターのmongomeです。いや〜、ついに決…

煙がでない燻製の作り方|スキレットでスモークベーコンとカシューナッツ

「自宅でベーコンとチーズの燻製を作る」ビールとウイスキーが好きな方なら、一度は考えたことがあ…

コーヒーが苦手な人でも飲める!コーヒー嫌いを克服する3つの方法

「コーヒーは苦手だけど克服したい」「美味しそうに飲んでいる人が羨ましい」いつもは砂糖…

最新記事

Twitter

PAGE TOP