キッチン雑貨

バーミキュラが届きました!予約待ちは2ヶ月もかからず

予定は2月中旬だったのですが、思っていたより早く到着しました。
写真では分かりづらいのですが、緑色が鮮やかでガラスのラメがキラキラしています。

記念すべき一品目として、カレーか肉じゃがで迷いました。
カレー作ると当分次が作れないな。。という理由で、一品目は肉じゃがです。


Cpicon ゴロっとじゃがいも 無水鍋で豚肉じゃが by mongome

じゃがいもは甘みが強くなることを期待し、大きめにカット。
砂糖と油も使わないシンプルな肉じゃがになりました。

肝心の味は、、「じゃがいもが甘い!」。もちろん良い意味です^^。人参と玉ねぎの味が噛んだ瞬間に口の中に広がり、後から肉じゃがの味が追ってきます。いつもは目立たない白滝は、野菜の甘みと豚バラの旨味をいっぱいに吸い込んで、万能食材に変身していました。

バーミキュラを購入するとレシピ本が付属されてきます。作ってみたい料理がいくつか見つかったので、当分は鍋料理が続きそうです。

スポンサーリンク


関連記事

  1. バーミキュラで無水カレー。味も良し、後片付けも簡単ではまりそう
  2. バーミキュラ超入門レシピ|定番!鶏のジューシーロースト【アレンジ…
  3. 栗原はるみさんプロデュースのコロンマグカップ(ボーダー)を購入
  4. ロッジ社製スキレットを購入-ダッチオーブンとは何が違う??
  5. 煙がでない燻製の作り方|スキレットでスモークベーコンとカシューナ…
  6. 栗原はるみさんのフライパンを購入!男子ごはんで一目惚れ!

おすすめ記事

孤独のグルメ Season 6はいつ頃放送されるのか|製作開始時期の予想など

出典:孤独のグルメよりこんにちは、井之頭五郎ファンのmongomeです。2015…

おすすめのミネラルウォーター|日田天領水が宅配で届く一人暮らし生活

最近はミネラルウォーター、それもお気に入りの銘柄日田天領水を愛飲しているmongomeです。…

放送決定!孤独のグルメスペシャル 東北・宮城出張編 ~気になるお店は

出典:テレビ東京こんにちは、コーヒーマイスターのmongomeです。いや〜、ついに決…

煙がでない燻製の作り方|スキレットでスモークベーコンとカシューナッツ

「自宅でベーコンとチーズの燻製を作る」ビールとウイスキーが好きな方なら、一度は考えたことがあ…

コーヒーが苦手な人でも飲める!コーヒー嫌いを克服する3つの方法

「コーヒーは苦手だけど克服したい」「美味しそうに飲んでいる人が羨ましい」いつもは砂糖…

最新記事

Twitter

PAGE TOP