ブルーボトルコーヒーの豆を自分で淹れてみました

スポンサーリンク

少し前に購入したブルーボトルコーヒーの豆を、自分で挽いて淹れてみました。お店で飲んだ時は香りが爽やかだったので、結構浅煎りなのかと思っていましたが、割としっかりと焙煎されているようです。

IMG_1069.jpg
この写真の時は焙煎日から3〜4日後。とっても豆が膨らみました。

IMG_1070.jpg
何度か淹れてみたのですが、結構好きな味です。買ってからの2〜3日は、店で飲んだような爽やかな香りが強かったですが、次第に珈琲の味が濃くなってきました。焙煎後からの味の変化を楽しめるのはいいですね。
酸味も苦みもそれほど強くないので、このままブラックコーヒーでいただきました。

スポンサーリンク

2 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    こんばんは^^
    焙煎後の時間の経過とともに 味や香りが変わっていくコーヒー。
    淹れるたびに 今日はどんな味だろう と楽しくなりますね (‘-‘*)
    ブルーボトルさんの想いがつめられたコーヒー豆
    お店でぜひ味わってみたいものです♪

  • SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    ユイさんこんばんは
    うんうん。珈琲って生きてますよね。
    気分が良い時は、いつも淹れる味より美味しくなります。
    東京にいらっしゃった際には是非寄ってみてください^^

  • コメントを残す