孤独のグルメ

孤独のグルメSeason5 第1話『ガーリックハラミとサムギョプサル』の感想

[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

ついにやってきましたSeason5。今回はいきなり焼肉回です。いやー、やっぱり焼肉をアップで見せられると、食欲を抑えきれませんね。
初回からガーリックハラミの破壊力にノックアウトした回でした。

 

スポンサーリンク

「炭火焼肉 寿苑」

川崎市での仕事を一段落させ、五郎さんが向かったのは、昔ながらの個人経営風の焼肉屋。

勢いのあるオムニに勧められ、たん塩、ガーリックハラミ、サムギョプサル、キムチ、そしていつものウーロン茶を頼む五郎さん。

ペチュキムチ
50102[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

キムチの音、美味しそうでしたね。

たん塩
50101[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

焼肉の一皿目といったらたん塩。このたん塩は結構厚切りで食べ応えがありそうでした。いやービールが飲みたい。

ガーリックハラミ
50103[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

続いてガーリックハラミ。これでもかというくらいのにんにくに隠れたハラミは、味がしっかりと沁みていそうでした。焼いた後に生にんにくを乗せて食べるので、次の日は人に会えませんね。

「うわ!そういうこと!なーるほどザ・ガーリック」

今回も五郎さん語録が炸裂です。

サムギョプサル
50104[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

日本風と韓国風を一度に楽しめるんですね。サムギョプサルのある焼肉屋に行くと、牛肉がなかったりするんですが、この店はどちらもOKのようです。肉は大きいまま焼いた方が美味しいですよね。

塩辛
50105[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

焼肉屋の自家製塩辛。美味しいに決まってます!

上カルビ
50106[画像出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/]

五郎さんの定番。必ず最後は白飯に合う一品を追加して、かき込む。またかき込む。こんなに白飯を美味しそうに食べる人は滅多にいません。

「肉を焼いて米を喰らう。野生の日本人だ。他に何がいる?俺は稲田堤の幸福な獣だ」

ではでは

18年ぶりの新作!

Season4も要チェック!

寿苑

関連ランキング:焼肉 | 稲田堤駅京王稲田堤駅

スポンサーリンク


関連記事

  1. 【まとめ】孤独のグルメSeason5 第7話〜最終回『ラム、カキ…
  2. 孤独のグルメSeason5 第5話『台湾台北市 永楽市場の鶏肉飯…
  3. 【制作決定】孤独のグルメ Season 6の最新情報・スケジュー…
  4. 孤独のグルメSeason5 第11話『アメリカンソースのオムライ…
  5. 孤独のグルメSeason5 第4話『台湾宜蘭県 羅東の三星葱の肉…
  6. 孤独のグルメSeason5 第7話『世田谷区 千歳船橋のラム肩ロ…

おすすめ記事

孤独のグルメ Season 6はいつ頃放送されるのか|製作開始時期の予想など

出典:孤独のグルメよりこんにちは、井之頭五郎ファンのmongomeです。2015…

おすすめのミネラルウォーター|日田天領水が宅配で届く一人暮らし生活

最近はミネラルウォーター、それもお気に入りの銘柄日田天領水を愛飲しているmongomeです。…

放送決定!孤独のグルメスペシャル 東北・宮城出張編 ~気になるお店は

出典:テレビ東京こんにちは、コーヒーマイスターのmongomeです。いや〜、ついに決…

煙がでない燻製の作り方|スキレットでスモークベーコンとカシューナッツ

「自宅でベーコンとチーズの燻製を作る」ビールとウイスキーが好きな方なら、一度は考えたことがあ…

コーヒーが苦手な人でも飲める!コーヒー嫌いを克服する3つの方法

「コーヒーは苦手だけど克服したい」「美味しそうに飲んでいる人が羨ましい」いつもは砂糖…

最新記事

Twitter

PAGE TOP