孤独のグルメSeason5 第1話『ガーリックハラミとサムギョプサル』の感想

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ついにやってきましたSeason5。今回はいきなり焼肉回です。いやー、やっぱり焼肉をアップで見せられると、食欲を抑えきれませんね。
初回からガーリックハラミの破壊力にノックアウトした回でした。

 

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「炭火焼肉 寿苑」

川崎市での仕事を一段落させ、五郎さんが向かったのは、昔ながらの個人経営風の焼肉屋。

勢いのあるオムニに勧められ、たん塩、ガーリックハラミ、サムギョプサル、キムチ、そしていつものウーロン茶を頼む五郎さん。

ペチュキムチ
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キムチの音、美味しそうでしたね。

たん塩
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焼肉の一皿目といったらたん塩。このたん塩は結構厚切りで食べ応えがありそうでした。いやービールが飲みたい。

ガーリックハラミ
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続いてガーリックハラミ。これでもかというくらいのにんにくに隠れたハラミは、味がしっかりと沁みていそうでした。焼いた後に生にんにくを乗せて食べるので、次の日は人に会えませんね。

「うわ!そういうこと!なーるほどザ・ガーリック」

今回も五郎さん語録が炸裂です。

サムギョプサル
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日本風と韓国風を一度に楽しめるんですね。サムギョプサルのある焼肉屋に行くと、牛肉がなかったりするんですが、この店はどちらもOKのようです。肉は大きいまま焼いた方が美味しいですよね。

塩辛
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焼肉屋の自家製塩辛。美味しいに決まってます!

上カルビ
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五郎さんの定番。必ず最後は白飯に合う一品を追加して、かき込む。またかき込む。こんなに白飯を美味しそうに食べる人は滅多にいません。

「肉を焼いて米を喰らう。野生の日本人だ。他に何がいる?俺は稲田堤の幸福な獣だ」

ではでは

18年ぶりの新作!

Season4も要チェック!

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